ندى مراقب عام
عدد الرسائل : 136 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 24/11/2007
| موضوع: !,¸¸,!¤!°طرق تقديم العصائر °!¤!,¸¸,! 25/11/2007, 07:32 | |
|
ما أجمـــل أن نضع لمسات جميله على مانقدمه لضيوفنا من شراب
فهذا يؤدي إلى أضفاء جو من الرفاهيــــه ويشعر الضيف بأهميته وغلاه
نشووف الحركات لتقديم العصير ،،
ممكن إنك تقدمي العصير بعد إضافة الثلج وتقطعي حلقه من فاكهة العصير وتحطيها علي طرف الكاس وأي إضافات تحبين.
(( 2 ))
ممكن إنك تضعي بعضاً حبات من العنب (أذا كان العصير عنب ) أو (أوراق نعناع بعصير الليمون)..
(( 3 ))
إذا كان الشراب علي سطحه كريمه أو رغوه ( مثل الكبتشينو او الملك شيك ) ممكن إنك ترشي السطح ببودرة الككاو أو أعواد ككاو الفلك او بعض الفستق المطحون
(( 4 ))
ممكن إنك تضيفي قطع من الفاكهه المصنوع منها العصير ( إذا كان مانجو قطعي المانجو مكعبات صغيره وإرميها داخل الكوب وحرصي علي وجود ملعقه أثناء تقديمه ) أو قطعي شرايح الليمون ثم أضيفي لها (السفن أب).
(( 5 ))
ممكن ايضاً تحضري قوالب الثلج وتقطعي ابرتقال او اي فاكهه موجودة لديك
قطع صغيرة ثم تضعيها في الفريزر
وعند التقديم تضعيها على وجه العصير
...:: بعض أنواع العصائر ::...
ــ عصير المانجو بالايسكريم المقادير
2 ملاعق قشطة 2 ملاعق حليب بودرة اسكريم مانجو حسب الرغبة قالب ثلج سكر حسب الرغبة عصير مانجو
الطريقة:
نخلط القشطة مع الحليب مع الثلج الى ان يتكسر ثم نضع السكر وعصير المانجو للزينة نضع الاسكريم فوق العصير .. و بالهناء و الشفاء
ملاحظة : يمكن استبدال اسكريم المانجو باسكريم الشوكولاتة
ميلك شيك
اظرف دريم +5 ملاعق حليب مجفف+3 ملاعق كاكاو +سكر حسب الرغبه+2كوب ماء+مكعبات ثلج 1+ايسكريم بالفانيلا
الطريقه: يوضع الماء في الخلاط ثم المكعبات وبعد ذلك نضع كل المقادير الا الكاكاو ثم نخلط جيدا نحضر الاكواب ونضع الخليط فيه الى النصف ثم ناتي بباقي الخليط اللي موجود في الخلاط ونضيف عليه الكاكاو ونخلط جيدا ثم نسكبه في الاكواب من الجنب حتى يصبح عندنا في الاكواب لونين3)
... ::: عصير فراولة ::: ...
المقادير : 1 و ربع كوب عصير تفاح.. 3م.ك.مربى الفراولة . قليل من الفانيلا/3 كوب فراولة مقطعة طازجة او مثلجة/ 1 و كوب ثلج مكسر.. اخلطيهم جيدا في الخلاط الكهربائي وقدميه مباشرة..
... كابوتشينو مثلج ...
المقادير
- نصف لتر حليب كامل الدسم - كوب كريم شانتيل - مسحوق الكابوتشينو [جاهزالتحضير] يحضرمن دون استخدام الجهاز الخاص بالكابوتشينو وهو محلى - مسحوق كاكاو
الطريقه
- يدفا الحليب قليلا ويذاب فيه جزء من الكريمه ومسحوق الكابو تشينو - ثم يسكب في اكواب التقديم ويجمل ببقيه الكريمه وينتر فوقه ذرات من مسحوق الكاكاو - يترك فى البراد يقدم مثلجا اوبارد..
.,.* عصير الطبقات *.,.
المقادير:
- 2 من ثمرة المانجو - 2/1 ثمرة افوكادو طريه - آيس كريم فانيللا - فراوله طازجه او مثلجه
الطريقه:
- تخلطين المانجو مع الثلج وقليل من السكر وشوية ماي علشان ينخلط وبعدين تصبينه في اربع كؤؤس لين الربع - ثم ننظف الخلاط من آثار المنجه ونحط فيه الافوكادو بعد القشير وتضيفين له الايس كريم يعني تقريبا ربع العلبه ذات الحجم الصغير - وتخلطينه مع اضافة قليل جدا من الماء او الحليب علشان ينخلط - ثم نصبه فوق المانجو بحذر حتى لايختلطون - وفي الاخير نحلط الفراوله مع اضافة السكر وقليل من الماء - ونصبه فوق الافوكادو - يعني نصبين كل طبقه بحجم ربع الكاس علشان تصير طبقات متساويه...
.,.* عصيـــر الليمون والنعناع *.,.
المقادير:
- ست ملاعق طعام سكر - اربع كاسات ماء - ربع كأس عصير ليمون طازج - ربع كأس اوراق نعناع
الطريقه:
- يوضع السكر والماء وعصير الليمون في خلاط العصير ويخلط حتى يذوب السكر, فتضاف اوراق النعناع ويضرب قليلا.. - ثم يصفى العصير ويبرد في الثلاجه..
.,.* عصير البيناكولددا *.,.
المقادير:
- 2 علبة ايس كريم فانيليا - 1علبة اناناس مقطع شرائح
الطريقه:
- تخلط بالخلاط مع الثلج... وتقدم ..
.,.* كوكتيل باسكن روبنز *.,.
المقادير:
- 3مغارف ايس كريم باسكن روبنز فانيلا - شرائح اناناس معلبه - ماء - ثمرة اناناس خضراء كامله - 1/2 كاس ثلج
الطريقه:
- تخلط المقادير في الخلاط وتسكب في كاسات التقديم ويزين بشرائح الاناناس..
.,.* عصير الموز و المشمش *.,.
المقادير ......
- 1 موزة - ملعقة كبيرة زبيب - نصف كوب عصير المشمش المعلب - 2مشمش مجفف - 6 مكعبات الثلج - ملعقة صغيرة برش الليمون
الطريقة ...
- في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا...
.,.* عصير البرتقال مع الحليب *.,.
المقادير
- كوب حليب - نصف كوب مكعبات ثلج - موزة - ربع كوب عصير برتقال - 3 ملاعق عصير بودر
الطريقة ........
- في الخلاط نضع كل المقادير نمزج الكل الى ان نحصل على عصير
.,.* عصير الكيوي والفراولة *.,.
المقادير..
- 1 كيوي - 4فراولة - ليمونة - نصف كوب ماء - ملعقتين سكر - مكعبات من الثلج
الطريقة:
- في الخلاط نضع جميع المقادير ونخلط جيدا ( طبعا ماعدا مكعبات الثلج ) - يقدم باردا
.,.* عصير الكوكتيل بطعم الايس كريم بالفراوله *.,.
المقادير :
- ربع كوب مانجا - ربع كوب شمام - ربع كوب فراوله - ربع كوب ثلج مجروش - نص حبه موزه - وقليل من الماء - وعلى حسب الرغبه مقدار قطر اللي هوا الشيره - وكورة ايس كريم بالفراوله - وقطع فواكه مقطعه مكعبات
الطريقه:
- نضع المقادير جميعها بالخلاط ماعدا الايس كريم وقطع الفواكه
- ثم نضع العصير في كاسة التقديم ثم نرص عليه مكعبات الفواكه واخيرا كورة الايس كريم فوقه
.,.* عصير الطبقات الملون *.,.
المقادير:
- أختاري ثمار مختلفة الألوان : كيوي -- فراوله -- شمام --خوخ --موز - علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب
الطريقة:
- أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن - حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً..
عوااااااافي
| |
|